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【究極のマイルド・アラビカ・コーヒー】 マサマキリマンジャロ 500gパック

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※このサイト調べ



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珈琲手法 カフェオレ
カフェ・オレ
「カフェ・オレ」は、フレンチローストの豆で淹れたコーヒーを
ベースにしたフランスのアレンジ・コーヒーです。
基本的なデータを下記に載せていますが、楽しみ方は人それぞれです。自分のお気に入りの淹れ方を探すのも、楽しみ方のひとつです。


『フレンチロースト』とは、
フレンチローストというのは、ローストの焙煎度合をしめします。7段階ある焙煎度合の6段階目にあたります。
(関連記事:ペーパードリップで淹れる:ネルドリップで淹れる:サイフォンで淹れる)

『カフェ・オレ』とは、
「レギュラーコーヒー50%+ミルク50%」
無脂乳固形分の割合や乳脂肪率が全国飲用牛乳公正取引協議会の規約を越えると、「コーヒー牛乳」になるらしい。

用意するもの
◆コーヒーカップ1杯分の用意
・コーヒー(深入り豆を使用) 90ml
・スチームドミルク       90ml

スチームドミルクはエスプレッソマシンで簡単に作ることが出来ます。

カフェオレの作り方

1.あたためたカップにコーヒーを注ぎます。

2.コーヒーにスチームドミルクを一気に注ぎ、カフェオレの出来上がり!!


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