珈琲の雑学ブログ 
トップページ

トップページ>>



珈琲専店

おすすめ





珈琲豆類

おすすめ
●グルメコーヒー豆専門!加藤珈琲店
 インドネシア・マンデリンゴールド(300g)
●グルメコーヒー豆専門!加藤珈琲店
 キリマンジャロ・モンデュールエステート(300g)
●コーヒー屋さん
【究極のマイルド・アラビカ・コーヒー】 マサマキリマンジャロ 500gパック

人気上位
●グルメコーヒー豆専門!加藤珈琲店
 ■ブルーマウンテン100%(100g)
●珈琲豆市場 F.O.B
ブルー マウンテン NO.1 200g-Blue Mountain NO.1 200g-
●広島珈琲
キリマンジャロブレンド 200g
※このサイト調べ



珈琲挑戦

●その一 基本知識
●そのニ 器具を揃える
●その三 アレンジに挑戦
すべてを見る≫



珈琲手法

レギュラーコーヒー
ペーパードリップで淹れる
ネルドリップで淹れる
サイフォンで淹れる

エスプレッソ
マキネッタで淹れる

アレンジ
カプチーノ
カフェオレ
カフェラテ
ウインナーコーヒー
マサラコーヒー
アイスコーヒー
アイスカプチーノ
アイスカフェオレ
アイスカフェラテ



珈琲雑学

産地の世界地図
豆の種類
珈琲の歴史
用語集
健康効能



珈琲器具

珈琲専門器具
焙煎器
ミル
ウォーマー
コーヒーメーカー
サイフォン

エスプレッソ専門器具
エスプレッソメーカー
直火式エスプレッソメーカー
ミルクピッチャー
タンパー
ミルクホイッパー

その他
保存容器
お手入れ用品



お問い合わせ

お問い合わせ
注文方法



リンク



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



検索



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

珈琲器具 ミル
はじめに

コーヒーミルとは?
コーヒーの豆を挽くときに使う道具。


コーヒー豆の挽き方
大きく分けて「極細挽き」「細挽き」「中細挽き」「中挽き」「粗挽き」の
5通りに分けています。抽出器具によりつかいわけてください。
※お店等によっては8段階であったり10段階と色々です。

豆はコーヒーを入れる直前に挽くのが理想的です。
粉にすると酸化が進み、味と香りどんどんがぬけてしまいます。
粉にしたコーヒーはなるべく早く飲んでください。


商品紹介
一般的な商品の紹介をします。
大きく分けて手動式と電動式があります。



ナイスカットミル/Kalita
ナイスカットミル/Kalita
業務用ミルをそのまま小型化しました!
切れ味の鋭い耐久性に富んだカット刃を採用し、豆への加熱をセーブ。
機能美を思わすしくなデザインは業務用としてばかりでなくご家庭でも大好評です。
弊社直営店でも使用しています。是非オススメです!
インテリアに映えるデザインです


メリタ・アンティークミル・ミニMJ-506
メリタ・アンティークミル・ミニMJ-506
ゆっくりゆっくり珈琲豆を挽いて淹れるコーヒーもまた格別の美味しさです。アンティークなデザインが、優しい時間を演出します。珈琲にこだわりを持つ方へのギフトにもおすすめです。




セレクトグラインド/Melitta
セレクトグラインド/Melitta
取扱が簡単、しかも場所をとらないシンプルな形が好評です!
スイッチを押すだけ!
・ステンレスの歯が回転することでコーヒー豆をグラインドします。
・豆の粗さはスイッチ部分で調節できます。
・中が見やすい透明なふた。
・清掃用ブラシ付


スポンサーサイト
珈琲器具 ウォーマー
はじめに

コーヒーウォーマーとは?
コーヒーを温かいままにしておく時に使う道具。

基本的にはコーヒーメーカーと一緒になってます。
ですので、ウォーマー単体での必要性は、
個人的にはないように思います。
※喫茶店等では必要かもしれません。



カリタ コーヒーウォーマー CW-90
ウォーマープレートは、コーヒーが焦げ付きにくいテフロン仕上げ。
HighとLowの保温温度が選べます。
また、同色のコーヒーマシンET-250に接続使用できます。
カリタ コーヒーウォーマー CW-90



【送料無料】ナショナル コーヒーウォーマーNK-112-K

【送料無料】ナショナル コーヒーウォーマーNK-112-K









上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。